2020年10月01日
「居酒屋ぼったくり」のにぼし担々麺&のりまき!
2週間ぶりにランチで居酒屋ぼったくりへ。
1週空けたら、昼メニューに変化!?
↓が昨日時点のメニュー。
冷やしメニューが一つだけになって、
新メニューが加わってました。
秋鮭すりながし、、、も気になるものの、
冷やしメニューが先に終わってしまうかなと
にぼし担々麺(冷)のほうを注文。
今夏、何度か楽しませてもらった担々麺も
なんとこのタイミングでマイナーチェンジ。
ミントがシソに変わってたり、
黒ゴマが最初からスープ混ざってたり。
とはいえ、相変わらず抜群の旨さです。
実は担々麺はそんなに好きじゃないのですが
ぼったくりのは、本当に大好きですね。
そして、見逃しちゃいけないサイドメニュー、
鰯・ポテサラ・ごはんののりまき。
これ絶対美味しいやつだと思ってたら、
出てきてみて、案の定、いや、想像以上。
これ、お昼に、しかも、250円で出しちゃいかん。
もうヤバい旨さでしたね。なんだこれw
煮鰯とポテサラの組み合わせもさることながら、
上にかけたツメの旨さよ。
穴子などの骨を炊いて作ったものだそうで、
炙ったような濃厚な香ばしさが最高でしたね。
レギュラーというよりは、あるときだけの
限定メニューのようなので巡り合えてよかった。
本当に油断できないお店ですねw
Posted by やまだ@宮城 at
06:28
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