2020年10月02日

居酒屋ぼったくりの「秋刀魚肝醤油漬(焼・生)」!


今シーズンのサンマ水揚げはまだですが、
昨夜、百ちゃんから美味しいお知らせが!

居酒屋ぼったくりで、秋刀魚肝醤油漬けが
始まったよー、という速報が画像とともにw

しかも、昨日だったら、漬けの生も味わえると
聞いては行かないわけには行きません!!

仕事終わりの22時前にちょっとだけ立ち寄り。





まずは、生(なめろう風)から!
肝醤油に漬けて2日目のサンマです。
このタイミングでのみ食べれる裏メニュー。





自家製ガリやミョウガとの相性が抜群で、
これ、ご飯に載せても最高なヤツです!!
(日本酒の「弁天娘」も、とても合いました♪)

そして、秋刀魚肝醤油焼がこちら!!



柔らかい食感と、ほんのりと甘みと、香ばしさと。
想像してたのを二段階以上越えた悶絶の旨さ。
これはちょっとヤバすぎますね。マジで旨いっす。

今秋、何度でも食べたい一品ですね。
やはりランチだけじゃなく、夜も来なきゃダメですね。
聡さん、ありがとうございました。また行きます!



昨日はほんとにちょい飲みだけでしたが、
食べたいメニューが多すぎでした~(^^;


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:27Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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