2020年10月24日

パパごはんで、秋鮭ホイル焼き!


昨日は諸事情で午後から出勤だったため、
出勤前に晩ごはんの準備をしていきました。

定番レパートリーの秋鮭のホイル焼きで、
二日連続のパパごはん。

具材をホイルに包んで、あとは焼くだけにし、
そのまま冷蔵庫に入れておけばOK。



焼くのは奥さんに任せたけど、それだけでも
充分に負担軽減にはなったかな。

醤油バージョンとマヨバージョンの2種類で、
娘は醤油バージョンを食べてくれたみたい。

こういう事前準備パターンもアリですね。


  

Posted by やまだ@宮城 at 07:41Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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