2020年11月01日

2020年の初サンマ!


10月最終日にして、今シーズンの初さんま!

女川から前日に水揚げされたサンマをお取り寄せ。
鮮度良すぎて、ピンと張りのある美しいサンマさん!





まずは、やっぱり、刺身で食べないと。
ということで、三枚おろし。
久しぶりで適当もなんとかなるもんです。





盛り付けは毎度適当ながら、味は抜群!
あぁ、もう、お酒にも、ごはんにもばっちり合います。
最高に幸せな気分になりますね。



もちろん、焼きも堪能しましたよ。
新米と合わせて、秋の旬といえばこれですよね~。

他の食べ方も追ってアップしますね!!


  


Posted by やまだ@宮城 at 07:49Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 33人
オーナーへメッセージ