2020年11月03日

だし廊NIBOの「濃厚せり白湯」


昨日のランチは、だし廊NIBOの日替わりで、
三浦さんのせりを使った「濃厚せり白湯」。

しげきさんに情報提供してもらって行ったら、
ギリギリ完売前に駆け込むことができました。





三浦さんのせり、根付きのしっかりした味わい。
それと柚子皮と鶏白湯がとってもよく合いますね。

日替わりで終わらせるにはもったいない、、、。
でも、近日中にまたやるらしいですね。
ぜひ食べ逃しないように、チェックをどうぞ!
https://twitter.com/dashirou1


  


Posted by やまだ@宮城 at 08:08Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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