2020年11月19日

はせくら食堂で、新焼酎!


一昨日の夜は、ファイブブリッジに行く前に
時間があったので、はせくら食堂へ立ち寄り。

今月から焼酎の新酒シーズンということで、
宮路さんチョイスで、オススメの新焼酎を♪







新焼酎を飲むことは中々なかったですが、
焼酎は3か月くらいで醸造できちゃうんですね。

出来立ての新焼酎はあえて無濾過などで
芋の旨味や香りをダイレクトに楽しめるように
してるんだそうです。とっても旨し。

お湯割りや前割りのお湯割り向けで、
これからの寒いシーズンにもピッタリ!


さらにこんなのもサービスで出してくれました。
芋焼酎の原料である黄金千貫という芋。



焼き芋で食べましたが、これうんまい~♪
こういうのが味わえるなんて、さすが宮路さん。
これはぜひセットで楽しんでほしいですね。

はせくら食堂へ、ぜひです!

◎はせくら食堂&マーケット
 https://www.facebook.com/hasekurasyokudo


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:37Comments(0)
アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 33人
オーナーへメッセージ