2020年11月26日

「まぐろ屋 やまもと」で、塩釜産まぐろ赤身丼!


久しぶりのランチ店開拓。

しげきさんに連れられて東一市場にある
「まぐろ屋 やまもと」へ。





タワービル側の入口の角にあるお店です。
カウンター席がL字に並んだ店内。

こちらは、生マグロ水揚げ日本一を誇る
塩釜直送のマグロ専門店となります。
(昼は丼ランチ、夜は居酒屋の形態)



今回初来店だったので、本日のおすすめ
「塩釜産まぐろ赤身丼」を注文!
しかも、昨日限定で、中トロサービス!!



それがこれ!いやぁ、これはよい!

女川で明神丸のマグロに食べ慣れてますが、
それに比しても、十分に満足できますね。

モノが良い生マグロはやっぱり旨いなぁと
改めて気づかせてくれましたね。
これで980円はすっごいコスパが高いです。

場所が場所なら行列できるべきお店ですよ。
でも、回転は早いのでランチでも行きやすい。
これはまたリピート必至ですね。

次は漬け丼や、旬のひがしものも食べたい!
しげきさん、良いお店教えてもらって感謝です!


  


Posted by やまだ@宮城 at 06:23Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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