2020年11月26日
「まぐろ屋 やまもと」で、塩釜産まぐろ赤身丼!
久しぶりのランチ店開拓。
しげきさんに連れられて東一市場にある
「まぐろ屋 やまもと」へ。
タワービル側の入口の角にあるお店です。
カウンター席がL字に並んだ店内。
こちらは、生マグロ水揚げ日本一を誇る
塩釜直送のマグロ専門店となります。
(昼は丼ランチ、夜は居酒屋の形態)
今回初来店だったので、本日のおすすめ
「塩釜産まぐろ赤身丼」を注文!
しかも、昨日限定で、中トロサービス!!
それがこれ!いやぁ、これはよい!
女川で明神丸のマグロに食べ慣れてますが、
それに比しても、十分に満足できますね。
モノが良い生マグロはやっぱり旨いなぁと
改めて気づかせてくれましたね。
これで980円はすっごいコスパが高いです。
場所が場所なら行列できるべきお店ですよ。
でも、回転は早いのでランチでも行きやすい。
これはまたリピート必至ですね。
次は漬け丼や、旬のひがしものも食べたい!
しげきさん、良いお店教えてもらって感謝です!
Posted by やまだ@宮城 at
06:23
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