2020年07月13日

女川で食べたもの!


先週の金曜日夜に女川で食べたもの!

まずは、いつものガル屋のビールでスタート。
付け合わせが生ウニというのも女川ならでは!

女川で食べたもの!

さらに、これもガル屋での定番とも言える
「おかせい」からの持ち込み寿司&刺し盛り!
(もちろん、一人で食べたわけではないですw)

女川で食べたもの!

これまではどちらか一方だけでしたが、
その両方をコンボするというのは初めて。

最近、この注文が流行ってるとのこと。
有りそうで無かった盲点的な新発想!
これは今度お持ち帰りでもやってみたい。


次は、「おんまえや」のホルモン。
ゆうすけくんが特別に準備しててくれて
試しに焼いて出してくれました。

女川で食べたもの!

女川で食べたもの!

女川で食べたもの!

豚のミックスホルモンのタレと、
牛のシロコロホルモンの塩。
どっちも特徴があって美味しかった♪


さらには、「Yume Wo Katare」の山崎さんが
営業中にも関わらず差し入れを!

女川で食べたもの!

女川で食べたもの!

豚肉&モヤシや辛マシで!ありがたい!


最後は「IZAKAYAようこ」の裏メニュー、
個人的な定番となっているチャーハン。

女川で食べたもの!

最後の〆まで、食べれて幸せ♪

これでもまだまだ行けなかったお店、
食べれなかったメニューがたくさんなので、
改めて感じる女川の食の豊かさですね。

そして何よりたくさんの方々と会えて、
良き夜を過ごすことができました。
また来月も飲みに行けるといいな!




タグ :女川町

 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 06:24│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
削除
女川で食べたもの!
    コメント(0)