2020年07月30日
居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
ランチ営業から出会った居酒屋ぼったくり。
※ランチ営業(ラーメン)の記事はこちら
http://yamada.da-te.jp/e1011931.html
そのクオリティと佇まいから、これは早いうちに
夜も体験しなくてはと先週しげきさんと初入店!
(常連客の百ちゃんにもお付き合いいただき♪)
想像以上の世界観にすっかりヤラレた夜。
これはヤバいお店に出会っちゃいましたね~。
ということで、画像中心に記録しておきます。
このノートに手書きしたものが看板代わり、
というところから、只者じゃありませんw
そして、ぼったくりさんならではの特徴は、
なんといっても、自家製調味料!
自分の手が入った調味料の数々と
それを使ったバリエーション豊かな料理。
では、先週食べた料理をご紹介します。
ほや鶏こんにゃく
イワシとなすの味噌煮込み(だけきみ味噌使用)
甘海老の古酒漬(平成13年の萩の鶴使用)
すきやき出汁巻玉子
自分で原酒に火入れをした竹鶴
ふきのとう餃子
ボンディファームの黄トマトと卵を炒めたやつ
しめ鯖のサンドイッチ
魚介の生ハム(マダイ、コチ)
手作り味噌ベーコン炙り
継ぎ足し熟成したライスカレー(4年熟成)
たまごかけご飯(TKGキノコペーストがけ)
いやぁ、3人なのでたくさん種類食べれました。
ライスカレーですっかり締まったはずだったのに、
店主・聡さんの「たまごかけごはん好きですか」
という一言により出てきた絶品↑にやられました~。
これで勢いづいてしまい、メニューにはない
チャーハンをついついお願いしちゃいました(^^;
達人はスプーンでチャーハン作れるんですねw
二ラ塩で風味づけしたシンプルなチャーハン。
もう完璧な〆で最高な夜でしたね♪
ここはぜひ来訪しなくてはと思わざるを得ない、
他のお店とは全く別次元の名店でした。
良いお店に巡り合えてよかったです♪
◎居酒屋ぼったくり(食べログ)
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4022953/
Posted by やまだ@宮城 at 06:31│Comments(0)