2020年07月30日

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!


ランチ営業から出会った居酒屋ぼったくり。

※ランチ営業(ラーメン)の記事はこちら
 http://yamada.da-te.jp/e1011931.html

そのクオリティと佇まいから、これは早いうちに
夜も体験しなくてはと先週しげきさんと初入店!
(常連客の百ちゃんにもお付き合いいただき♪)

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!

想像以上の世界観にすっかりヤラレた夜。
これはヤバいお店に出会っちゃいましたね~。

ということで、画像中心に記録しておきます。

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!

このノートに手書きしたものが看板代わり、
というところから、只者じゃありませんw

そして、ぼったくりさんならではの特徴は、
なんといっても、自家製調味料!

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!

自分の手が入った調味料の数々と
それを使ったバリエーション豊かな料理。

では、先週食べた料理をご紹介します。

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
ほや鶏こんにゃく

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
イワシとなすの味噌煮込み(だけきみ味噌使用)

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
甘海老の古酒漬(平成13年の萩の鶴使用)

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
すきやき出汁巻玉子

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
自分で原酒に火入れをした竹鶴

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
ふきのとう餃子

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
ボンディファームの黄トマトと卵を炒めたやつ

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
しめ鯖のサンドイッチ

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
魚介の生ハム(マダイ、コチ)

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
手作り味噌ベーコン炙り

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
継ぎ足し熟成したライスカレー(4年熟成)

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!
たまごかけご飯(TKGキノコペーストがけ)

いやぁ、3人なのでたくさん種類食べれました。
ライスカレーですっかり締まったはずだったのに、
店主・聡さんの「たまごかけごはん好きですか」
という一言により出てきた絶品↑にやられました~。

これで勢いづいてしまい、メニューにはない
チャーハンをついついお願いしちゃいました(^^;

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!

居酒屋ぼったくり、初の夜入店!

達人はスプーンでチャーハン作れるんですねw
二ラ塩で風味づけしたシンプルなチャーハン。
もう完璧な〆で最高な夜でしたね♪

ここはぜひ来訪しなくてはと思わざるを得ない、
他のお店とは全く別次元の名店でした。
良いお店に巡り合えてよかったです♪

◎居酒屋ぼったくり(食べログ)
 https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4022953/





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Posted by やまだ@宮城 at 06:31│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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