2020年10月02日
居酒屋ぼったくりの「秋刀魚肝醤油漬(焼・生)」!
今シーズンのサンマ水揚げはまだですが、
昨夜、百ちゃんから美味しいお知らせが!
居酒屋ぼったくりで、秋刀魚肝醤油漬けが
始まったよー、という速報が画像とともにw
しかも、昨日だったら、漬けの生も味わえると
聞いては行かないわけには行きません!!
仕事終わりの22時前にちょっとだけ立ち寄り。
まずは、生(なめろう風)から!
肝醤油に漬けて2日目のサンマです。
このタイミングでのみ食べれる裏メニュー。
自家製ガリやミョウガとの相性が抜群で、
これ、ご飯に載せても最高なヤツです!!
(日本酒の「弁天娘」も、とても合いました♪)
そして、秋刀魚肝醤油焼がこちら!!
柔らかい食感と、ほんのりと甘みと、香ばしさと。
想像してたのを二段階以上越えた悶絶の旨さ。
これはちょっとヤバすぎますね。マジで旨いっす。
今秋、何度でも食べたい一品ですね。
やはりランチだけじゃなく、夜も来なきゃダメですね。
聡さん、ありがとうございました。また行きます!
昨日はほんとにちょい飲みだけでしたが、
食べたいメニューが多すぎでした~(^^;
Posted by やまだ@宮城 at 06:27│Comments(0)