2020年10月08日

「居酒屋ぼったくり」の魚と貝の塩らあめん!


毎週定例化している、居酒屋ぼったくりランチ。

「秋鮭すりながら塩豆乳らあめん」を食べるぞと、
勇んで行ったら「もう終わりました」とのこと、、、。
まさか先週の今週で終わってるとは!(><;)

「居酒屋ぼったくり」の魚と貝の塩らあめん!

が、その代わり、「魚と貝の塩らあめん(熱)」が
新たに登場してたので、気持ちを切り替えて注文!

「居酒屋ぼったくり」の魚と貝の塩らあめん!

「居酒屋ぼったくり」の魚と貝の塩らあめん!

「ひと口目はお吸い物と思って飲んで下さい」の
文字のとおり、優しいお出汁のスープ。

そこから、食べていくうちに、生の青のりと、
牡蠣麹しょうゆが程よく混ざって、変化する味。
いやぁ、これまた満足度の高いラーメンでしたね。

来週のぼったくりも、何があるか、また楽しみです!





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Posted by やまだ@宮城 at 06:31│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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