2008年10月23日
久々に「しん」に行ってきました!
久しぶりに、緑ちょうちん5つ星のお店
「しん」に行ってきましたよ!
◎真海(味)菜食 しん (店主さんのブログ)
http://blogs.yahoo.co.jp/shin_shin728
いやぁ、何気に3ヶ月以上も間が空いてたんですねー。^
◎前回の記事
http://yamada.da-te.jp/e94562.html
ホントにいつでも来たいと思うお店なのですが、、、。
やっとのことで久々に来れました☆
まず、最初の突き出しは、カツオの煮付けのあとに、
秋鮭とイクラのかぶら煮!
いやぁ、ビジュアルも美しいっ。
これだけですでにテンション上がりますっ!
トマトとヤーコンのサラダをはさんで、
やっぱり、美味しい刺身が食べたい!ということで
どーん!刺し盛りキター!!(><)b
金華サバに、真だこに、そして、わらさ(若ぶり)!
いやぁ、わらさは、おそらく初めて食べましたけど
脂がほどよくのっていて美味しかったぁ。。(*^^*)
サバも今最高に旬なカンジでとろけるようでしたね☆
さらに、珍しいところでは、
宮寒梅の酒粕で漬け込んだ豆腐!
これ、豆腐とは思えない濃厚なお味です。
お酒のつまみには最高ですね☆
あとは、しんさん自慢の一品、
さんまの黄金煮!!
この煮方すごいですよね!
さんま丸々一本は珍しいくないですか?!
しかも、皮が実につややかのまま残っていて
実にうっとりするようなキレイさですね~。
味ももちろん最高です。
これは、酒にもご飯にも合いますね☆
ここまででも大満足したところで、締めはこれっ↓
しんさんの作った、はらこ飯っ!!
昨日はこれをぜひ食べたかったんですよね。
しかも、しんさんでは、このシーズン初のはらこ飯だったそうです。
なんか嬉しいですね(^^)v
もちろん、味は言うに及ばず。。。。(><)b
贅沢な夜でしたね、昨夜は。
また、11月に行かなきゃいけませんねっ!!
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Posted by やまだ@宮城 at 06:50│Comments(2)
│仙台市(その他)
この記事へのコメント
ほんとにニアミスだったようで…(苦笑)
宮寒梅の酒粕で漬け込んだ豆腐……
くぅぅ~美味しそう!!ぐっと来ますね!
さんまご飯も美味しかったですよぉ。
宮寒梅の酒粕で漬け込んだ豆腐……
くぅぅ~美味しそう!!ぐっと来ますね!
さんまご飯も美味しかったですよぉ。
Posted by おっかぁ早坂 at 2008年10月25日 07:36
おっかぁ、
しんさんから聞いて
ホントにびっくりしましたよ!(^^
お店で鉢合わせしてたら
おもしろかったですねー。
しんさんは、お料理に合う美味しい日本酒を
選んで出してくれるのでたまりませんよね。
ついつい、飲みすぎ食べすぎてしまいます。。
さんまご飯も食べねば!!
しんさんから聞いて
ホントにびっくりしましたよ!(^^
お店で鉢合わせしてたら
おもしろかったですねー。
しんさんは、お料理に合う美味しい日本酒を
選んで出してくれるのでたまりませんよね。
ついつい、飲みすぎ食べすぎてしまいます。。
さんまご飯も食べねば!!
Posted by やまだ at 2008年10月27日 06:37