2009年05月18日

初夏の旬の味覚


山菜が美味しいこの季節、旬の味覚をいただきました!


まずは、これ、、、

ニョキニョキニョキー!

初夏の旬の味覚

っと、出ました!「タケノコ」さんですっ!!


そして、

初夏の旬の味覚

独特の味わいがたまらない「ふき」さんです!


まずタケノコさんは、炊き込みご飯に、、、。

初夏の旬の味覚

見てくださいっ、これ↑

はみ出さんばかりのてんこ盛りです!
う~ん、美味しそうに炊けてますね~☆


器に盛ると、

初夏の旬の味覚

タケノコが実に艶やかです!
食感もシャキシャキしてて、良い味がしてましたね(><)b


そして、ふきは煮物に、、、

初夏の旬の味覚

こちらは、薄めの味付けで☆
山菜ならではのクセがまた、たまりませんねっ。


いやぁ、美味しかったです。満足!(*^^*)
今度は自分で山菜・筍採りも行ってみたいですね。




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Posted by やまだ@宮城 at 06:00│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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