2009年10月22日

「シェ・ゴメ」で、白石うーめん


昨日の記事の続きです。

実はおととい、「ほし」に行ったあとに
もう一軒立ち寄ってたんです。


それが白石うーめんフェアの開催店である
「Chez Gome(シェ・ゴメ)」さん!

そう!白石うーめんでハシゴしたんです☆


このお店は、カウンターだけのワインバーなんですが
店主・ゴメさんの作る料理がまた最高なんですっ。

そのゴメさんの作るうーめんメニュー、
やはり食べないわけにはいきませんよね!!

※昨年もうーめんフェアで行ったのですが
 撮った画像を消してしまい、悲しいことに、、、。
 http://yamada.da-te.jp/e130741.html


さて、赤ワインをいただきながら、
作ってもらったのが、こちらです!



「うーめんのグラタン」です。

いや、これまたびっくりのメニューですね。
これがまさかうーめんとは、、、。


とりあえず、皿に取り分けて食べてみます。



これはヤバイ!ウマイ!!すごいっ!

ミートソースと、モッツァレラチーズ、
そして、ベシャメルソースが温麺に絡まって
いままでにない料理になってますね。

しかも、パスタと違って温麺は短いので
箸で食べやすいのが利点です。


また一つ、新しい温麺の可能性発見ですね☆
これもぜひ食べてみてほしい一品です。


◎白石うーめんフェアについては↓
 http://yamada.da-te.jp/e234413.html

◎「満天」で、白石うーめん
 http://yamada.da-te.jp/e241855.html

◎「ほし」で、白石うーめん
 http://yamada.da-te.jp/e244451.html






Posted by やまだ@宮城 at 06:31│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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