2010年08月13日

日本の地ビールフェア!「わおん」


先日、「わおん」さんというお店に行ってみました。
以前店主さんにはご挨拶したことあったので
一度お伺いしてみたいと思っていたんですよね~。

◎癒.酒.屋 わおん (ぐるなび)
 http://r.gnavi.co.jp/t150200/

お店は七十七銀行本店の隣のビルの地下にあります。
(ダイエーの向かいですね)


ちょうど日本の地ビールフェアというのをやってまして
なんと20種類もの地ビールを飲み比べできるとのこと!
http://r.gnavi.co.jp/t150200/menu8.html
(このフェアは9月30日まで)

日本の地ビールフェア!「わおん」

数十種類くらい飲み比べてみて、その中から
厳選した20種類なんだそうです。こだわってますね~。


店主さんのオススメも受けながらいくつか飲みましたが
いずれもウマイ!!!

日本の地ビールフェア!「わおん」

コクと深みがあって、非常に味わい豊か。
普段飲んでいるビールとは全然別物というカンジです。
正直、ちょっと驚きましたね。ハマりそうです(^^;


さて、お料理の方にいってみましょう。

日本の地ビールフェア!「わおん」

なんと黄ニラのおひたしです!あとはタコわさび。
このお通しだけで料理へのこだわりが見えますね(^^


カツオ刺しも、いいもの入れてます!

日本の地ビールフェア!「わおん」

薬味にニンニクもつけてくれるのがいいですね☆


そして、こちらはダシ巻き卵ですが、
ただのダシ巻き卵ではありませんよ!!

日本の地ビールフェア!「わおん」

白石蔵王・竹鶏ファームの竹鶏物語を使っているんです。

聞けば、なんと竹鶏ファームさんと親類関係にあるんだとか。
こうやってレギュラーで置いてるお店があるのは嬉しいですね(^^

店主さんと色々とお話してみると、それ以外にも
食関係の共通の知人が何人かいたりして、驚きました。
いやぁ、つながるもんなんですね~。


さて、お次はオススメのピザ!

日本の地ビールフェア!「わおん」

この春から招き入れたイタリアンのシェフ、
アルゼンチン生まれのタイラさんによる一品です。

これはさすが本格派な味ですね!
シンプルに美味し~いっ!


あとは、ぜひこれは食べてみて、という一品がこちら。

日本の地ビールフェア!「わおん」

なんと手作りのコンビーフ!

補足割いてあるのですが、すごく味が濃くて
これはおつまみにはたまりませんね~。。。

今までのコンビーフのイメージがくつがえされますよ!


他にも1~2品くらい食べてみましたが
いずれもお料理のレベルは非常に高いです。

ここは場所的には目立ちませんが、
かなりオススメできるお店ですね。
ぜひまた誰か誘って行ってみたいと思います。

いやぁ、また良いお店にめぐり合えましたね☆




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Posted by やまだ@宮城 at 06:40│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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