2010年10月01日

三越に情熱ねの吉さんが初登場!


クリームチーズ専門店として、
仙台で話題となっている情熱工房ねの吉さんが
昨日から三越にて初の催事出店を行っています。

◎情熱工房ねの吉
 http://nenokichi.com/


ということで、さっそく仕事帰りに立ち寄ってみました。

場所はちょっと分かりづらいのですが
三越(旧141じゃない方ね)の地下の惣菜売場を
目がけていくと見つかるかと思います。

三越に情熱ねの吉さんが初登場!

三越に情熱ねの吉さんが初登場!

おお!いました、いました!!
この手書きPOPがまた味があっていいんですよね~。


配っているチラシには、

三越に情熱ねの吉さんが初登場!

「仙台の新しい名産品をめざしております」の文字が。

こうやってきちんとメッセージを発信しているのが
ねの吉さんの素晴らしさなんですよね~。
だから、応援者が多いんでしょうね(^^


三越での催事ということで、
清潔感のある白の制服を着用してました(^^

三越に情熱ねの吉さんが初登場!

6日まで三越でやっているそうなので
お時間ある方はぜひ遊びに行ってみてください。

今回は三越での初催事ということもあり、
星野さん自らが店頭に立っていることが多いと思いますよ。

その他、ねの吉さんの出店情報などは
星野さんのブログをチェックしてみてくださいね!
http://ameblo.jp/neno524/


さて、ねの吉さんでクリチを買ったあとは、
毎週木曜日定例開催の畠山さんの「○はた」へ。
予定があったので、最初の1時間だけ顔出ししました。

なんとこの日は、すでに用意してあった食材を使って
店主・畠山さん自らがその場で即興お料理っ!!

お客さんとの掛け合いの中で何ができるか、、、という
アヤシゲで新しいチャレンジをしていました(^^;

三越に情熱ねの吉さんが初登場!

三越に情熱ねの吉さんが初登場!

三越に情熱ねの吉さんが初登場!

畠山さんの料理姿は新鮮でしたね~。
(でも、見てる方は、ちょっとハラハラ。。。 ^^;)


そして、出来上がったのはこちら!

三越に情熱ねの吉さんが初登場!

鶏の唐揚げ(タラコマヨがけ)ですっ。
唐揚げ好きの僕としては、ちょっと嬉しかったです☆


僕は1時間くらいで帰っちゃったので
これしか手作り料理は食べませんでしたが、
あの後は、どんな料理が飛び出したんでしょうねぇ。。。
(鶏チャーハンは作るといってましたが、、、)

こんな新しい趣向も取り入れたりしているので
ほぼ毎週開催の「○はた」にぜひ遊びに行ってみましょう!





 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 06:35│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
削除
三越に情熱ねの吉さんが初登場!
    コメント(0)