2010年10月15日

気仙沼の巨人、初来店!


昨夜、突然にアンカーコーヒーのやっちさんから
「今、仙台にいるんだけど、、、」との電話。

しんさんのお店に行ったことないから行きたい、
というので急きょお連れすることにしました。


やっちさんはすでに別のお店で食事をしてて
しかも、21時近くに来店したので、料理は軽めに。

まずはお通し。

気仙沼の巨人、初来店!

気仙沼の巨人、初来店!

こちらのカツオにはなんとクリームソース!
カツオチーズにヒントを得て、だそうです。
これがまた良く合う~。
そして、ナスのオランダ煮は相変わらず絶品っ!


やっちさんも、

気仙沼の巨人、初来店!

思わず満足のサインです☆(^^)b


こちらは、ホタテとパプリカのカルパッチョ風。

気仙沼の巨人、初来店!

シェリービネガーと藻塩が絶妙に効いてますね。


そして、なんと言っても昨日はこれですね!!

気仙沼の巨人、初来店!

マイタケの土瓶蒸し!
初めて食べましたが、深い優しいお味でめちゃ旨っ。

銀杏の代わりに枝豆が入ってるんですが
これがびっくりするくらい美味しいんです。
(枝豆では秋の秘伝豆が一番美味しいんだそうです)

気仙沼の巨人、初来店!

土瓶の中の、鶏つくねやマイタケを食べては
とても幸せな気持ちになったのでした(*^^*)

秋の今くらいの時期だけの限定メニューだそうです。
これはぜひ食べてみてほしいですね☆


ということで、やっちさんにも初のしんさん来店を
ご満足いただけたようで、よかった、よかった。

やっちさん、次はぜひご家族を連れてきてくださいね!



タグ :しん

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Posted by やまだ@宮城 at 06:36│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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