2010年10月15日
気仙沼の巨人、初来店!
昨夜、突然にアンカーコーヒーのやっちさんから
「今、仙台にいるんだけど、、、」との電話。
しんさんのお店に行ったことないから行きたい、
というので急きょお連れすることにしました。
やっちさんはすでに別のお店で食事をしてて
しかも、21時近くに来店したので、料理は軽めに。
まずはお通し。
こちらのカツオにはなんとクリームソース!
カツオチーズにヒントを得て、だそうです。
これがまた良く合う~。
そして、ナスのオランダ煮は相変わらず絶品っ!
やっちさんも、
思わず満足のサインです☆(^^)b
こちらは、ホタテとパプリカのカルパッチョ風。
シェリービネガーと藻塩が絶妙に効いてますね。
そして、なんと言っても昨日はこれですね!!
マイタケの土瓶蒸し!
初めて食べましたが、深い優しいお味でめちゃ旨っ。
銀杏の代わりに枝豆が入ってるんですが
これがびっくりするくらい美味しいんです。
(枝豆では秋の秘伝豆が一番美味しいんだそうです)
土瓶の中の、鶏つくねやマイタケを食べては
とても幸せな気持ちになったのでした(*^^*)
秋の今くらいの時期だけの限定メニューだそうです。
これはぜひ食べてみてほしいですね☆
ということで、やっちさんにも初のしんさん来店を
ご満足いただけたようで、よかった、よかった。
やっちさん、次はぜひご家族を連れてきてくださいね!
Posted by やまだ@宮城 at 06:36│Comments(0)