2010年10月25日
小瀬菜大根を飲食店に持ち込みました!
今年取り組んでいる小瀬菜大根の仙台・飲食店の普及に
向けた取り組みですが少しずつ動きが出てきましたよ!!!
http://yamada.da-te.jp/e374986.html
まず、北仙台・しんさんで扱うことは決まっていますが
しんさんと、上杉の池田酒店・池田さんのつながりにより
大町・ニコルさんと、国分町・かせ政さんでも
小瀬菜大根を取り扱ってくれるということになっています☆
また、僕もつながりで声をかけた料理人の方が
小瀬菜に興味を持ってくれたので、昨日は急きょ、
お昼過ぎから小瀬菜大根を取りに行ってきましたっ。
なんだかんだで畑にあまり行けてなかったので
実は1ヶ月振りくらいの訪問です。
いやぁ、もうすっかり育ってますねー!!!
早坂さんと2人で3店+α分の大根を収穫します。
↑が現在の小瀬菜大根。
ホントはもうちょっと葉っぱも大根も長く育つのですが、
漬物メーカーさんが大きいの持っててしまったばかりなので
少し小さめの小瀬菜大根になります。
それを仙台に持ち帰ってきまして、
まず3店分(30本)は、北仙台・しんさんのお店にお届け。
これをしんさんが昨日、ニコルさんと、かせ政さんに
自転車で届けてくれました。
(すごいアナログな物流でしょ? ^^;)
で、僕はそれをイタリアンのお店に持ち込んだのですが
それは次のブログにて、、、。
Posted by やまだ@宮城 at 10:23│Comments(0)