2010年11月01日
今年もせり鍋始まりました!
サンワレストランクリエイツさんのブログで
今年もせり鍋が始まりました、という記事を書いてましたが
土曜日に蔵の庄さんに行ったので、さっそく食べて見ました!!
去年は色んなお店でせり鍋を食べてきましたが
今年もそういうシーズンになってきたんですね。
※昨年の蔵の庄さんでのせり鍋の記事
http://yamada.da-te.jp/e261732.html
ん~、久しぶりのこの感覚。。。いいですね~。
根っこまで食べるせり鍋は今年も健在です☆
http://blog.livedoor.jp/srcblog/archives/51263517.html
せりの風味がしっかりとあって美味しかったです!(^^)b
冬に向け、これからますます美味しくなっていくんでしょうねっ。
冬の仙台の定番としてすっかり定着しつつあるせり鍋。
今年もたくさん食べたいと思いますっ!
(でも、実は冬だけでなく、春のせりもありますからね!!!)
さて、余談ですが、蔵の庄さんでは
はちやさんの餃子&焼き小龍包を食べることができます!
「はちやさんの・・・」というフレーズがちゃんと付いてますよ☆
先週、はちやの餃子食堂で食べたばかりでしたが
やっぱり美味しかったですね(^^
アツアツでジューシーな餃子も合わせてお楽しみください!
また、今なら、脂の乗ったかつおの塩たたきもオススメ!
あと、個人的には、自家製ハムカツが好きです。
チーズがはさまっていて、衣が厚いのがグーですね。
あぁ、また飲みにいきたくなってきましたね。。。(^^;
Posted by やまだ@宮城 at 06:25│Comments(2)
この記事へのコメント
早速食べにきて頂いたんですね~!
ありがとうございます☆
もう少し寒くなってくるとセリの味ももっと
濃くなってくるでしょうね。
私も楽しみです(^^)
ありがとうございます☆
もう少し寒くなってくるとセリの味ももっと
濃くなってくるでしょうね。
私も楽しみです(^^)
Posted by まかべ at 2010年11月01日 10:23
まかべさん、
コメントありがとうございます。
そうなんです、実は何気に蔵の庄さんには
2週連続で行ったんですよ(^^
せり鍋には一緒に行った兄夫婦も大変満足してました☆
(せり鍋は初めて食べたようです)
せりも、シーズンの初めから味わっておくと、
その後の季節の変化も楽しめていいですよね~。
あ、そうそう、
来春はぜひ春せり(葉せり)もご検討ください☆
コメントありがとうございます。
そうなんです、実は何気に蔵の庄さんには
2週連続で行ったんですよ(^^
せり鍋には一緒に行った兄夫婦も大変満足してました☆
(せり鍋は初めて食べたようです)
せりも、シーズンの初めから味わっておくと、
その後の季節の変化も楽しめていいですよね~。
あ、そうそう、
来春はぜひ春せり(葉せり)もご検討ください☆
Posted by やまだ@宮城 at 2010年11月02日 06:43