2011年04月18日

アトリエデリスさんのお持ち帰り料理!


昨日は、福島からの帰りに白石・蔵王と立ち寄ってきました。

まず小十郎の郷に行き、そのあと、アトリエデリスさんへ。
(小十郎の郷の様子はまた後で書きますね)



佐々木シェフが元気に出迎えてくれました(^^
久々にお会いできて、よかったです。


そしたら、アトリエデリスさんの商品ラインナップが
ガラっとモデルチェンジしてましたっ!





これまでのスイーツはもちろんあるのですが
蔵王の食材を使ったお持ち帰り料理がたくさん!!
(震災後の需要に応じてですね)


それも、どれも心惹かれるものばかり。



シェフの作る、蔵王純和豚の酢豚、、、食べたいっ!!

ということで、夕食の予定を変えて、
がっちり佐々木シェフのところで買いこませてもらいました(^^)v


佐々木シェフと色々お話させていただきましたが
こういうときだからこそ、蔵王の食材を美味しく調理して
多くのお客さんに食べてもらい、元気になってもらいたい、
という思いを強く持ってらっしゃいました。

また、自分たちがこれから被災地に対して何ができるか、
という具体な計画をすでに様々お考えでしたね。

いやぁ、やっぱり蔵王・白石メンバーはパワフルです。

こういうときだからこそ、宮城県内の各地域同士が
上手くつながって力を発揮していきたいですね。
そんなアイデアを話し合う場もやはり必要だなぁと思いました。


さて、ということで、昨晩の夕食は↓なカンジに。





蔵王食材をふんだんに使った、佐々木シェフの本格料理が
おうちで気軽に味わえるというのはかなり嬉しい☆

本当にお手頃な価格なのでこれはかなりオススメです!
近くを通った際には、ぜひ立ち寄ってみてくださいね(^^




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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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