2011年05月22日

手かげんしないしょうがシロップ


ほぼ日刊イトイ新聞で、開発され、最近発売された
「手かげんしないしょうがシロップ」という商品があります。
http://www.1101.com/store/ginger/index.html


先週初めてネットで発売され、即座に売り切れたくらい
人気の商品なのですが、ありがたいことに手に入れることが
できたので、試しに早速飲んでみました(^^

手かげんしないしょうがシロップ

↑こちらが商品の現物です。
しょうがシロップと、それをつくるときにできる
しょうがチップがセットになっているんです。

食材を余すところなく、というのがまた良いですね。


こちらがしょうがシロップです。
下に沈殿物が沈んでいるのも、手作り感があって
心をくすぐられます☆

手かげんしないしょうがシロップ

色んな飲み方がありそうですが、まずは、
ベーシックに炭酸水で割ってジンジャーエール!

手かげんしないしょうがシロップ

ほんのり利いたシナモンの香りとほどよい甘みが
とってもいいカンジです。美味しい!!


こちらがシロップとセットのしょうがチップ。

手かげんしないしょうがシロップ

しょうがならではの辛みがキューッと利いて、
ポリポリ食べると癖になりそうです。
お茶請けとかにもいいですね(^^


また、試しにジンジャーエールにひとかけ入れてみたら、

手かげんしないしょうがシロップ

シュワシュワっとなって、これまたいいカンジでした!

まだまだ楽しみ方がありそうなので
色々と試してみたいと思います。


このしょうがシロップは、糸井さんが自らによるレシピで、
そのレシピは、ほぼ日で公開されているので
まず飲んでみて「これはいいね」と気に入ったら
自分で作ってみることができるのがまたいいですね。
http://www.1101.com/ginger/2011-02-10.html

次回発売は6月だそうです。
気になる人はぜひ買ってみるか、作ってみましょう(^^



タグ :ほぼ日

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Posted by やまだ@宮城 at 21:19│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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