2012年03月20日
第33回みやぎ「食・人」交流サロン
昨夜はファイブブリッジのビジネスマンデー。
第3月曜は、みやぎ「食・人」交流サロンです!
※みやぎ「食・人交流サロン」とは、
食の現場に関わる実践者の方々が月1回集まり
特にゲストを設けず、各参加者からの発信をベースに
様々な情報交換・意見交換を行っている会です。
(※過去開催の様子⇒リンク)
昨夜は年度末のお忙しい中にも関わらず、
13名の方にご参加いただきましたっ!!
(うち、初参加の方は3名)
情熱工房ねの吉・星野さんからは、
現在試作中の瞬間冷凍クリームチーズを持ち込み。
星野さんは、いつお会いしても次から次へと
本当に色々なことを試行錯誤されていますよね。
その姿勢に脱帽です。
生クリチの美味しさは間違いないところですが
この瞬間冷凍クリチによって次の展開・広がりが
生まれるといいですね~。
また、ぷりん家・竜平さんも久々に参加っ!
銀座・松坂屋前での催事販売の報告もいただきつつ
今後、ぷりんを首都圏・全国に広げていくための
秘策(裏ワザ?)をご披露いただきました☆
そして、フリーになってから初参加のみっちー!
八巻さんの「みやふく」をお手伝いしながら、
個人としての発信も今後増えていくことと思います。
(みやぎのあられさんの新チラシ文も、みっちーとのこと)
みっちーの今後の活躍に楽しみですね☆
あと、こちらは、週末の千葉・市川コルトンプラザでの
催事販売帰りの畠山さんとうるっしー。
2人ともだいぶお疲れのご様子でしたね(^^
そんなカンジで、参加者それぞれから自己紹介&近況を
お話しいただきつつ、自由に意見を交わし合いながら
23時半くらいまで盛り上がったのでした。
ご参加のみなさん、遅くまでありがとうございました!
来月もいつものように第3月曜(4月16日)開催です
興味ある方はぜひご参加くださいね!!
Posted by やまだ@宮城 at 20:59│Comments(0)