2012年07月31日

土用の丑の日に、しんさん!


先週27日に、久々にしんさんに行ってきましたので
しんさんのお料理を画像を紹介したいと思います!


まずは、花にらと水菜の煮びたしに、

土用の丑の日に、しんさん!

土用の丑の日に、しんさん!

とうもろこしとアスパラの煮びたし。
どっちも味わい豊かで、これだけでニンマリしちゃいます(^^


お次は、驚きの一品。

土用の丑の日に、しんさん!

基本は茶わん蒸しなんですけど、
ところてんとジュンサイと穴子が乗ってたり、
豆乳をくずで固めたモチっぽいのが入ってたり、
ぽん酢に炭酸をまぜてシュワシュワさせたりと、
この一品の中にたくさんの要素が詰まってました☆


こちらは今日のサラダ。
エスカリバダドレッシングがキレイですね☆

土用の丑の日に、しんさん!

土用の丑の日に、しんさん!

↑は、アイコ(プチトマト)のピクルス!


小イカを煮たもの。
ここら辺から、日本酒が飲みたくなっちゃいました(^^

土用の丑の日に、しんさん!

土用の丑の日に、しんさん!

萩の鶴・曜平さんの「日輪田・山廃」を飲み比べ!


しんさんの定番、おばんざい盛り合わせ。
(なすのオランダ煮が盛り忘れられてて、後で追加されました ^^;)

土用の丑の日に、しんさん!

これも色鮮やかで、たくさんの味が楽しめます。
個人的には、左端の煮たカツオのきゅうり載せがヒット!
カツオをこんなに美味しく煮るなんて、さすがしんさん!


さらに、タコの刺身盛り合わせと、

土用の丑の日に、しんさん!

土用の丑の日に、しんさん!

イナダの焼き魚と続きまして、カツオの彩々盛りまで!

土用の丑の日に、しんさん!

やっぱり、しんさんで食べるカツオは一味違います。
しかも、このカツオときゅうりの相性が良いんですよね〜。


そして、こちらはなんと、煮穴子の握り!

土用の丑の日に、しんさん!

いや、これ、、、旨かった〜。。。


最後の締めは、トマトのカッペリーニ。

土用の丑の日に、しんさん!

パスタじゃなくて、白石温麺を使っているのですが
トマトやオリーブオイルとの相性はバツグンです。
しかも、上には、ざおうハーブ・平間さんのディルを添えます(^^

これまた、クセになる最高の味わいです。
夏の定番の一品にしてほしいな☆


ということで、これでもかというくらいに
しんさんの素晴らしい料理を堪能できました(*^^*)
土用の丑の日に、本当に元気になりましたね!

土用の丑の日に、しんさん!

しんさん、どうもありがとうございました!



タグ :しん

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Posted by やまだ@宮城 at 06:39│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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