2013年06月06日
アンカーコーヒー&バルでちょい飲み!
これまでタイミングを逃してしまって
なかなか投稿ができなかったネタを
思い出したかのようにアップします!(^^)/
先月気仙沼に行った際のことですが、
夜の飲み会の前にちょっと時間があったので
アンカーコーヒー&バル田中前店で
やっちさんとちょい飲みをしてみました♪
アンカーコーヒーには気仙沼に行く度に
必ず2回、3回と立ち寄ってはいるのですが
夜のバル営業にはなかなか行けなかったですよね~。
18時以降のアンカーコーヒー&バルは、
照明のムードも変えて、↑なカンジで営業しています☆
※アンカーコーヒー&バル田中前店の過去記事
http://yamada.da-te.jp/e464896.html
http://yamada.da-te.jp/e499001.html
まずは、やっちさんと、カヴァで乾杯っ!
やっちさんは4月に第3子がお生まれになりました。
改めまして、おめでとうございます!
(↑のスマホの画像は、次男のけんちゃんですが ^^;)
すぐ後に飲み会はあるのでフードは控え目に、、、
したいところですが、やっぱり来たら食べたいので
ついつい頼んでしまいます☆
まずは、鰯の酢漬け。
最初のちょっとしたおつまみには最適です。
そして、定番のイベリコベショータ。
お店で手切りで出してくれます♪
これはアンカーバルでは欠かせませんね!
さらにはソーセージの盛り合わせ。
ここら辺も間違いない美味しさですね~。
ついつい、カヴァの飲み口も軽くなってしまいます☆
ちなみに2杯目はグラスワインの赤を♪
ベテランクルーの千葉さんがステキに注いでくれます(^^)v
最後の料理は、僕も初体験のチリコンカン!
ちょっとピリ辛な豆煮込み料理です。
詳しくは分かりませんがメキシコの方の料理なのかな?
そのまま食べてももちろん美味しいのですが
バケットを追加で頼むのがオススメです!
どうですか?!
カリカリに焼いたのバケットとの相性バツグン☆
さらに、さすがはやっちさんの裏ワザが登場。
バケットでソーセージを挟んで
さらにその上に、チリコンカンを載せちゃうという
なんとも贅沢な組み合わせ~。
いやぁ、たまりませんね!!(><)b
かなりアリです。ぜひ行ったらやってほしいっ!
ここだけでは終わらないのが、やっちさん。
残ったチリコンカンに、バケットを浸して食べると
染みたカンジで一味違う美味しさになります。
一つの料理でこれだけバリエーションを楽しめるとは!
アンカーバル、久々でしたがやっぱりいいですね~。
気仙沼に住んでたら、絶対激しく通ってると思います。
もし気仙沼に行った際は、アンカーコーヒーだけでなく
夜のバル営業もぜひ体験してみてくださいね☆
Posted by やまだ@宮城 at 06:52│Comments(0)