2013年06月14日

「まるずわいがに」のあんかけチャーハン


先週末に、気仙沼のかに物語さんで買った
新商品「まるずわいがに」のカニの身の缶詰め。



※先日のレポート記事はこちら
 http://yamada.da-te.jp/e572448.html


何かに料理して食べてみないとなーと思ってたら
先日仕事から帰ったら、むつみが缶詰めを使って
料理を作ってくれました!!

しかも、かにの身を使ったあんかけチャーハン!



我が奥さんながら、やるな~!!(><)b

カニの身の味わいと食感がしっかりとしていて
かなり美味しかったです☆
この使い方はアリでしたね。むつみ、ありがとう!


でも、缶詰2個セットが一気になくなってしまったので
やっぱりもう1セット買ってきておけばよかったなぁ(^^;

また気仙沼に行ったときに買ってきたいと思います☆

かに物語さんのサイトではまだ販売してないようですが
通販で買うのであれば、缶詰でなくとも、
冷凍のカニの身や加工品をぜひお試しください!
http://kanimonogatari.jp/
(個人的には、なんといってもビスクが一押し!)






Posted by やまだ@宮城 at 06:47│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
削除
「まるずわいがに」のあんかけチャーハン
    コメント(0)