2013年06月23日

ビストロアンプルさんでディナー!


太白区富沢にある名店「ビストロアンプル」さんで
久々にディナーを楽しんできました♪



◎ビストロアンプル
 http://r.gnavi.co.jp/t267400/


僕ら夫婦のお気に入りのお店の一つなのですが
人気で事前に予約してないと入れないことが多いので
だいぶ久々の来店になってしまってました(^^;

今週はむつみが仕事で連泊してがんばってたので
その慰労も兼ねての打ち上げということで☆


アンプルさんはいつ行っても、オススメのメニューが
たくさんありすぎて迷うんですよね~。



目移りしすぎて10分くらい悩んじゃいました(^^;


とりあえず、シェフのたいぞーさんのオススメに乗って
最初の2品をお願いしてみました。



子羊もも肉の自家製ローストハム。
下に敷き詰めてあるグリーンピースがまた
ハムのダシと絡まってめちゃ旨い!


こちらは、夏鮎と自家製ハッシュドポテトのテリーヌ。



いやぁ、これがかなりヒットでしたね~。
ハッシュドポテトの香ばしさがなんとも言えず、
そして、この添えたソースの旨いこと。。。
(結局、なんのソースだったのかな分からずでしたが ^^;)


ここからは定番系に。



お口直しに、人参のラぺ。
アンプルのサラダとかに必ずついてるんですけど
これだけでも単品で頼めるですよね(^^


自家製ベーコンのソテーとラタトゥイユ。



あ~、もうこれは間違いない美味しさです☆


こちらも、僕らのお気に入りメニュー、ラザニア。



牛スネ肉の赤ワイン煮を使って、パワーアップしてました♪


海老とアボガドのタルタル。



いや、ホントにアンプルのメニューには外れがないですね。
ついついワインがガブガブと進んじゃいます(^^;


〆は、おまかせペペロンチーノ。



この日は、ほっけを使ったペペロンチーノ。
これは初めての味でしたが、魚介の旨みが効いてて
美味しかったです(^^)v


というカンジで、ビストロアンプルさんはやはり旨かった!
美味しいお料理をいただきながら、ワインをガブ飲みして
幸せな時間が過ごせますので、とってもオススメですよ!






Posted by やまだ@宮城 at 11:43│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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