2013年08月09日
イツフェス2013、初日の開催風景!
昨夜のイツフェスはたくさんご来場いただいました!
今夜は2日目(最終日)なので、ますます多くの方の
ご来場をお待ちしていますっ!
では、初日の開催の様子を画像でお伝えしまーす!
会場全体の雰囲気はこんなカンジです。
基本は、テーブル席に座って食べ飲みしますが
席がいっぱいだった場合は、公園内のいろんな場所に
上手く腰かけられるスペースがあったりするので
そういうのもぜひご活用ください(^^;
会場奥の中央にはステージがあって、
ここで様々な催しものをやってます☆
この日は、浴衣コンテストを開催!
※2日目のステージスケジュールはこちらをどうぞ。
http://www.five-bridge.jp/html/5fes/2013.html#stageevent
昼間は蒸し暑いですが、夜の野外をちょっと涼しさもあり、
夕涼みビアガーデンを楽しむには絶好の環境ですね。
さぁ、では、我らが五橋酒場ブースのご紹介。
まず飲み物は、伊達政宗麦酒と森民酒造・地酒ロック。
それから、ノンアルコールの方には青森のごぼう茶!
食べ物は、塩竈・マルブン食品さんの文さん自らが
仕込み・調理を行う、自慢の逸品!
まずは、野菜天(揚げかま)のイタリア焼。
チーズをのせて、オリーブスパイスソースをかけます。
これ、かなり合います。絶対旨い!
そして、もう一品は、味噌おでん。
バジル味噌、レモン味噌、トマト味噌、エスニックなどなど
5種類のお好きな自家製味噌でいただきますが、
これもまためちゃくちゃ旨いです。ぜひ食べてほしい~。
なお、五橋酒場の店主・圭介さんは、
イタリアをキーワードに、衣装を考えて行った結果、
支倉常長から、なぜか最後はマフィアに行きついて
なぜかこんなことに、、、(^^;
2日目は、これにギターが加わってギター侍になるとか、、、。
そこにもぜひ注目してください!
その他、他の屋台ブースもぜんぶオススメですので
ぜひいろいろ食べ比べしてくださいね!
三陸オーシャンさん。
ほや串は早く買わないと売り切れになっちゃうよ~。
荒町・○すけさん。
牛すじ煮込みと、日本酒を合わせてどうぞ!
宮城のこせがれネットワークさん。
すずめ農園さんの野菜ちゅんちゅん焼きと、
ほの香さんのコーヒー&オリジナルカクテル♪
情熱工房ねの吉さん。
クリチ焼きそばに、クリチキン!ソースに注目!
あと、クッキングトマト・すずこまも売ってます。
蜂屋食品さん。
みんなが大好き、はちやの餃子。
蜂屋さん自作のPOPにも注目くださいね☆
五橋といえば、居酒屋・周平さん。
僕は手羽先餃子が大好きです!!
石巻マルシェ(津田鮮魚店)さん。
若夫婦が2人で仲良くやってますよ~。
新鮮なイカ焼き、ホタテ焼きをどうぞ!
居酒屋・はるさん。
あれ、気仙沼ホルモン、、、!?
若鶏会さん。
なぜか、菅原くんが卵焼き指導してました(^^;
今夜はステージで、ゆで卵殻むき競争をやるとか。
アゲらっちょさん。
ニンニクの効いた唐揚げは、ビールに必須!
カフェ・ココペリさん。
いつの間にか、ニューカーに変身してました!
甘いドリンクやベルギーワッフルをどうぞ♪
という感じで、賑やか&アットホームにやっていますよ~。
ぜひ今夜お待ちしています!!(^^)/
Posted by やまだ@宮城 at 13:25│Comments(0)