2013年10月05日

塩辛とクリームチーズの美味しい関係!


昨夜は家でおとなしく軽い晩酌。

何か日本酒に合うものを、、、と考えたところ
冷蔵庫にそうだ、アレとアレがあった!!
ということで、出来上がったのがこちら~☆

塩辛とクリームチーズの美味しい関係!

ジャジャーン!クリームチーズに塩辛乗せ!

それだけと言えば、それだけなのですが
塩辛とクリームチーズが只者じゃありませんっ。


まず塩辛は、気仙沼・波座物産の看板商品、
「昔ながらの濃厚熟成塩辛」。
http://www.nagura-bussan.co.jp/

※ほぼ日さんでも取り上げられた「めんどうな塩辛」!
 http://www.1101.com/tohoku_shigoto/nagura/


そして、クリームチーズはおなじみの、
情熱工房ねの吉さんの「情熱クリームチーズ」。
http://nenokichi.com/

※週末キッチン「ねの吉」のクリームチーズです!
 ⇒過去の来店レポートはこちら

星野さんは、気仙沼出身なので、
密かに気仙沼コラボなんですよね~。


このフレッシュ&熟成の組み合わせが想像以上に美味しく、
一人でうなりながら、日本酒を美味しくいただきました♪
塩辛も、クリームチーズも本物の味だからですね(^^)b

簡単で、美味しく、豊かな気持ちになれますので
ぜひ一度お試しあれ~!!






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Posted by やまだ@宮城 at 11:34│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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