2014年03月27日

「金華楼」さんの季節限定・海草ラーメン!


女川の「金華楼」さんでは、秋のさんまラーメンのように
旬の食材を使った季節限定メニューがあるのですが
冬から春にかけての今の時期だからこそ食べれるのが
「春の欲張り・海草ラーメン」です!!

「金華楼」さんの季節限定・海草ラーメン!

「金華楼」さんの季節限定・海草ラーメン!

生わかめ、生めかぶ、生ふのりの3種類の海草が
全部乗った何とも贅沢なこのラーメン。

↑の画像は奥が分かりづらいので180度反転!

「金華楼」さんの季節限定・海草ラーメン!

手前に見えるめかぶのおかげで、全体的にとろみがつき、
麺と海草とスープがよく絡んでめちゃ旨いんですよね~。
(個人的ににハマって、今シーズン3度目のリピート ^^)


しかも、メニューには海草3種類と書いていますが、
ちょうどよく仕入れがあると、生まつもも加わって
海草4種類が乗っているのが、心憎し!(><)b

「金華楼」さんの季節限定・海草ラーメン!

まつものシャキシャキした食感がアクセントになって
また一段とおいしさを増す気がしますね☆


金華楼さんは半チャーハン、半カレーがあるので、
ついつい、セットで頼みたくなるところです(^^

「金華楼」さんの季節限定・海草ラーメン!

海草ラーメン700円+半カレー300円で1000円。
値段以上の満足感がありますよー!


また、めかぶラーメンもあるので、
めかぶ好きな方こちらをチョイスするのもアリです。

「金華楼」さんの季節限定・海草ラーメン!

最後までスープ飲み干したくなりますよ♪


ということで、港町女川・ならではの春の味覚、
タイミングを逃さずにぜひ味わってみてください!!

◎味の館「金華楼」
 http://kinkarou.com/

※参考(食べログ)
 http://tabelog.com/miyagi/A0404/A040403/4003801/






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Posted by やまだ@宮城 at 06:47│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
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宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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