2008年05月20日

飲んだ後の、締めの一枚

国分町で飲んだあと、
ちょっと小腹が空いたなあ、、、、
ってときないですか?


そういうときはこちらを
利用してみてはいかがでしょう?

飲んだ後の、締めの一枚

手打ちのうどんのお店「川福」。

国分町の通り沿いにあるお店です。
(ホテルリッチフィールド寄り)


店内は↓なカウンター席と

飲んだ後の、締めの一枚

奥にテーブル席がいくつかあります。


昨日は空いてましたけど
カウンター席がいっぱいの日もあります。


けっこう多彩に、うどん系のメニューが
とり揃っているので中々良いですよ。


個人的にはやっぱりスタンダードに
「せいろ」がオススメ。
(たしかこれで800円くらい、、、)

飲んだ後の、締めの一枚

なんと!

標準装備で「ととろ」まで付いてきちゃんですっ。

こういうの、嬉しいですね~☆


うどんはコシもあってけっこう美味しく
さすがにさっぱりしてるので
飲んだ後に食べるには最適!!


ラーメンよりはずっとヘルシーですしねっ。
(たぶん。。。)


ぜひお試しあれです☆





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Posted by やまだ@宮城 at 06:26│Comments(2)仙台市(中心部)
この記事へのコメント
えー、川福って、今でもあるのですねっ。
私が学生の頃(ウン十年前だ…^^;)からありました。大阪が本店だったかな?
国分町で飲んだ後の麺といえば、川福のうどん、食道園の冷麺、味よしのらーめん、が定番。
あと、こむらさきの「天下一品らーめん」も。こってりー。若かった(笑)。
こうやってみると、仙台って、長寿なお店が多いですね~。

そそ、最近、団平デビューしました^^
Posted by kazue at 2008年05月20日 21:35
かずえさん、ありがとうございます。

そうですかー、かずえさんも行きましたか!?

締めまでしっかり押さえてるとは、、、
さすがです(><)b


ところで団平って、、、??
今度また教えてくださいー。
Posted by やまだ@宮城やまだ@宮城 at 2008年05月21日 06:38
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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