2008年05月20日
飲んだ後の、締めの一枚
国分町で飲んだあと、
ちょっと小腹が空いたなあ、、、、
ってときないですか?
そういうときはこちらを
利用してみてはいかがでしょう?
手打ちのうどんのお店「川福」。
国分町の通り沿いにあるお店です。
(ホテルリッチフィールド寄り)
店内は↓なカウンター席と
奥にテーブル席がいくつかあります。
昨日は空いてましたけど
カウンター席がいっぱいの日もあります。
けっこう多彩に、うどん系のメニューが
とり揃っているので中々良いですよ。
個人的にはやっぱりスタンダードに
「せいろ」がオススメ。
(たしかこれで800円くらい、、、)
なんと!
標準装備で「ととろ」まで付いてきちゃんですっ。
こういうの、嬉しいですね~☆
うどんはコシもあってけっこう美味しく
さすがにさっぱりしてるので
飲んだ後に食べるには最適!!
ラーメンよりはずっとヘルシーですしねっ。
(たぶん。。。)
ぜひお試しあれです☆
ちょっと小腹が空いたなあ、、、、
ってときないですか?
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Posted by やまだ@宮城 at 06:26│Comments(2)
│仙台市(中心部)
この記事へのコメント
えー、川福って、今でもあるのですねっ。
私が学生の頃(ウン十年前だ…^^;)からありました。大阪が本店だったかな?
国分町で飲んだ後の麺といえば、川福のうどん、食道園の冷麺、味よしのらーめん、が定番。
あと、こむらさきの「天下一品らーめん」も。こってりー。若かった(笑)。
こうやってみると、仙台って、長寿なお店が多いですね~。
そそ、最近、団平デビューしました^^
私が学生の頃(ウン十年前だ…^^;)からありました。大阪が本店だったかな?
国分町で飲んだ後の麺といえば、川福のうどん、食道園の冷麺、味よしのらーめん、が定番。
あと、こむらさきの「天下一品らーめん」も。こってりー。若かった(笑)。
こうやってみると、仙台って、長寿なお店が多いですね~。
そそ、最近、団平デビューしました^^
Posted by kazue at 2008年05月20日 21:35
かずえさん、ありがとうございます。
そうですかー、かずえさんも行きましたか!?
締めまでしっかり押さえてるとは、、、
さすがです(><)b
ところで団平って、、、??
今度また教えてくださいー。
そうですかー、かずえさんも行きましたか!?
締めまでしっかり押さえてるとは、、、
さすがです(><)b
ところで団平って、、、??
今度また教えてくださいー。
Posted by やまだ@宮城 at 2008年05月21日 06:38