2014年07月12日

丸光製麺さんの気仙沼焼きそば


この1週間は丸光製麺ウィーク状態ですが、
本日のランチは、気仙沼焼きそばです!





気仙沼の焼きそばは昔からこの茶色い麺が特徴。
蒸篭でじっくり二度蒸ししたことによって茶色くなるそうで、
ソースで味付けする前でもこの色になってるんです。
(⇒丸光製麺HPの気仙沼焼きそばページ


今日は仙台の自宅に帰ってきているので
奥さんに作ってもらいました♪





食感がしっかりとしていて、肉の脂とよく絡んで
美味しい焼きそばですよー!!


さぁ、気仙沼焼きそばでお腹いっぱいになったところで、
今日はこれから気仙沼に行ってきまーす☆






Posted by やまだ@宮城 at 12:38│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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