2014年10月06日
ざおうハーブの野菜で晩ごはん
昨日の仙台フードコンベンションで買った
ざおうハーブさんの野菜を使っての晩ごはん。
珍しいスティックブロッコリーはシンプルに塩茹でに。
茎まで美味しいということでしたが、ホントに旨い!
初めて食べたけど、これはヒットだったなー。
一房で100円は安すぎるよ、拓ちゃん(^^
同じく購入したフレッシュハーブのルッコラと長ネギは、
冷蔵庫の残り野菜とともにしゃぶしゃぶに。
そのまま食べても美味しいルッコラですが、
サッとしゃぶしゃぶにしても美味しいことが判明!
これもかなりアリでしたね~☆
ハーブしゃぶしゃぶ、けっこういいかもですね!
ちなみに、しゃぶしゃぶはいつもはポン酢ですが
昨夜は大根おろしポン酢+小口ねぎで。
(今週末のご飯は大根おろしを多用しました ^^)
大根おろしポン酢、めちゃくちゃ旨い!!
しばらくの間、大根おろしにハマりそうですね。
たくさんお野菜食べて、ヘルシーな晩ごはんでした♪
ちなみに、デザートは竹鶏ファームさんのプリン。
こちらも初めて食べてみましたが、美味しかった!!
(ぷりん家さんと竹鶏ファームさんのコラボです)
Posted by やまだ@宮城 at 05:24│Comments(0)