2014年10月31日

ビストロアンプルさんで、秋鮭のペペロンチーノ


先週末の話ですが、美味しいワインと料理を楽しみたくなり、
近所の人気店「ビストロアンプル」さんへ行ってきました!

ビストロアンプルさんで、秋鮭のペペロンチーノ

◎ビストロアンプル(食べログ)
 http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4007915/
※ビストロアンプルの過去記事はこちら(⇒記事リンク


アンプルさんのメニューの一部。

ビストロアンプルさんで、秋鮭のペペロンチーノ

いつも行っても美味しそうなメニューがたくさんで
どれにするか本当に迷います(><)


前菜では、しまあじと真鯛のカルパッチョ。

ビストロアンプルさんで、秋鮭のペペロンチーノ

しまあじが特に良かったですね~。
上にかかってるソースがまた旨い!!


こちらは、白子のムニエル。

ビストロアンプルさんで、秋鮭のペペロンチーノ

外側がカリッと、中はフワッと。
これまたワインによく合いますね~☆


パスタはどうしようかなというところで
おまかせだと、どういうのができますかと聞いたら
メニューにない秋鮭のペペロンチーノができるとのこと!
(秋鮭のトマトパスタと迷いましたが ^^;)

ビストロアンプルさんで、秋鮭のペペロンチーノ

秋鮭のペペロンなんて初めてでしたが、
これはアリですね~。鮭とニンニクもイイ!!

こういう旬の食材を使ったペペロンチーノとか、
柔軟に対応してやってもらえるのは嬉しいですね(*^^*)


さらに、定番のプリプリ海老のトマトクリームソースの
スパゲッティーもやっぱり食べたくなって追加オーダー!

ビストロアンプルさんで、秋鮭のペペロンチーノ

もう、これは間違いない、何度食べても鉄板の旨さ!

アンプルさん、やっぱり美味しいなー。
せっかくこういうステキなお店が近所にあるので、
またちょくちょく食べに行かねば♪





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Posted by やまだ@宮城 at 06:43│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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