2014年11月13日
「かぐら」さんのサケ茶漬け!
昨夜は、「かぐら」での懇親会に呼ばれたので
仕事が終わってからノンアル参戦。
合流したころには飲み会も終盤で料理もあらかた
食べ終わっていたので、自分の食事分だけ注文(^^
かぐらさんの〆の定番、サケ茶漬け!
このサケ茶漬けがけっこう本格的でして
出来合いの鮭フレークをつくかっているのではなく、
注文があってから鮭を焼いて、それをほぐした身を
使っているんですよね。さすが、かぐらさん!
飲んだ後の〆にもちょうどよいのですが、
これだけで十分に晩ごはんになっちゃう一品です☆
最近、かぐらさんに晩ごはんを食べに行けてないので
またお刺身定食を食べにいこーっと!!(^^
◎酒飯処かぐら(食べログ)
http://tabelog.com/miyagi/A0404/A040403/4013273/
※これまでの「かぐら」さんの記事
http://yamada.da-te.jp/tag%E3%81%8B%E3%81%90%E3%82%89
Posted by やまだ@宮城 at 06:27│Comments(0)