2014年12月18日

ポトフに挑戦!


最近の平日晩ごはんは、飲み会のとき以外は、
なるべく自炊でローカロリーを心掛けています。

最近は、21時前ならそれなりに自炊をして、
22時前なら冷凍うどん系で簡単にすませて、
22時過ぎる場合は、コンビニサラダ&スープ、
みたいなカンジになっていました。

ただ、うどんも結局は炭水化物になってしまうし、
コンビニサラダが続くと気持ちも萎えるので
もっと何か良い方法ないかな~ということで
今週はふと思い立ってポトフを作ってみました!


玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、しめじを
ザクザク切って鍋に投入し、お肉は手羽元。
あとはコンソメスープの素をベースに煮込むだけ。

ポトフに挑戦!

野菜の素材の味がそのまま生かされてて、
シンプルなので適当に作っても、美味しい!!
これ、けっこうアリです(^^)v

↑は月曜夜でしたが、鍋でたくさん作ったので
今週は火曜、水曜とそのまま朝夜はポトフ生活。
遅めに帰っても温めてすぐ食べれるから便利~☆


火曜は玉ねぎ、ソーセージを少し足してみましたが
ソーセージはやっぱりポトフの鉄板ですね!

ポトフに挑戦!

付け合わせはキムチ納豆豆腐でこちらもヘルシー♪

ポトフ、思い付きでしたがけっこう良かったですね。
寒い時期は多めに作り置きしてても数日は持つので
バリエーションも段々増やせるようにしたいですね(^^





 あなたへのお薦め記事

Posted by やまだ@宮城 at 07:12│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
QRコード
QRCODE
インフォメーション
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 64人
オーナーへメッセージ
削除
ポトフに挑戦!
    コメント(0)