2015年05月19日
キリン一番搾り「仙台づくり」発売開始!
昨日は、仕事でキリンビール仙台工場へ。
キリン一番搾りが25周年を迎えたことを記念し、
全国9工場それぞれが地域の特徴を生かして
地域限定醸造の一番搾りが今日から発売ということで
その「初飲み会」というイベントに参加してきました。
※「一番搾り 仙台づくり」ニュースリリースはこちら
http://www.kirin.co.jp/company/news/2015/0305_02.html
また、それに合わせてですが、仙台工場内に
復興支援のための展示ブースを新たに設け、
第一弾として女川町をPRいただくことになり、
そのお披露目も合わせての発表だったんです。
売店にも「あがいんおながわ」の認定商品の
棚も設けられたので、キリンビール仙台工場に
工場見学やランチで行く際はぜひ展示&売店にも
寄っていっていただければ!
昼間の初飲み会は仕事で飲めませんでしたが
昨夜は「一番搾り 仙台づくり」をいただきました!
(なぜか近所のスーパーで昨日から売ってました ^^;)
宮城県産のササニシキも原料につかって、
一番搾りならではの上質の麦の味わいがありながら、
すっきりとした後味で料理にも合うような味とのこと。
実際すごく美味しいので、これは必飲ですね!!
本日19日から発売開始なので、要チェックで!
※キリンビール仙台工場&キリンビアポートのみ、
生ビールを味わうことができるそうですよー☆
(生は1ヶ月くらいじゃないかとのことでした)
Posted by やまだ@宮城 at 05:27│Comments(0)