2015年12月01日
ビストロアンプルでイイフナ5周年祝い!
先週の11月27日、イイフナ5周年の日は、
近所のビストロアンプルさんでお祝いディナー!
この日のアンプルの黒板メニュー。
毎度悩ませてくれる魅力的な料理の数々です☆
この日は寒かったので、前菜は暖かいものをと、
にんじんのポタージュからスタートし、
定番のベーコンとラタトゥイユに、ブリのカルパッチョ。
なんだかんだと毎回頼んでしまうメニューですね(^^
食べ飽きしない安定の美味しさ!!
こちらは初体験のアッシュパルマンティエ。
ラム肉のミートソース入り、マッシュポテトのグラタン。
これ、ラム肉が効いててクセになる美味しさですね。
ワインのアテにもすごく良いです☆
人参のラペで口直しをしつつ、
メインはパスタを2つ頼んじゃいました~♪
小柱とぐずぐず煮たカリフラワーのアーリオオーリオと、
プリプリ海老のトマトクリームパスタ。
初めての料理と、アンプルの定番中の定番料理と。
どっちも美味しくて幸せ、満足(*^^*)
会計しようと思ったら、オーナーシェフのたいぞーさんから
サプライズでデザートプレートをいただいちゃいました!
いやぁ、なんともありがたい限りですね。
やっぱりアンプルでお祝いできて良かったです。
また年内もう一回くらい食べに行きたいなぁ(^^)v
Posted by やまだ@宮城 at 06:07│Comments(0)