2016年12月07日

洋食レストランりぼんの「カキと春菊のクリームパスタ」


シーパルピア女川の「洋食レストラン りぼん」。

これまで、夏はホヤのペペロンチーノ、
秋はサンマとキノコのパエリア風、といった
季節限定メニューを提供してきましたが

洋食レストランりぼんの「カキと春菊のクリームパスタ」

先週末より冬の季節限定メニューとして、
「カキと春菊のクリームパスタ」が登場したので
これは食べねばと、昨日さっそく注文しました!

洋食レストランりぼんの「カキと春菊のクリームパスタ」

ビジュアルからして、いいですね~!!

牡蠣のクリームパスタというだけでグーですが、
春菊を乗せているのが彩り的にも味わい的にも
ポイントが高いですね!!(^^)v

パスタも平麺のフェットチーネを使っているので
カキからのダシが感じられるクリームソースが
しっかり麺に絡んで、間違いない旨さ!

寒い冬にぴったりのメニューですね。
これはぜひ食べに行ってみてください☆
(冬シーズンはやってるだろうとのことです!)


なお、りぼんさんはこれまで昼営業のみでしたが、
みんなが心待ちにしている夜営業の開始に向けて
まずは本日7日(水)と来週15日(木)の2日間、
夜のトライアル営業が行われます!

僕は今日は東京に泊まり出張で行けませんが、
来週は必ず行ってみたいと思いますっ。

女川の方はぜひ行ってみてください!!

※りぼんの最新情報はfacebookページでチェック!
 https://www.facebook.com/レストラン-りぼん-670033766441689/




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Posted by やまだ@宮城 at 06:37│Comments(0)
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プロフィール
やまだ@宮城
やまだ@宮城
宮城をこよなく愛する35歳です。

◆生まれてからずっと仙台で20数年間育った後、
2年間の気仙沼暮らし、1年間の東京・松戸暮らしを経て、
2008年4月より3年振りに仙台に戻ってきました!

◆08年から3年間、宮城の「食」に関わる仕事を経験し、
13年11月からは、女川町(派遣)で働くことになりました。

◆宮城の人(特に自分 ^^)が、宮城をもっともっと楽しめるように
宮城の魅力を自由に楽しく!発信・発見していけたらよいなと
思っておりますっ。

◆初めての方も、今までご縁の会った方も
どうぞ引き続きよろしくお願いします!!
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