2017年08月14日
「第二回青空(夕涼み)ワインバー」開催レポート
8月1日の開催から間が空いてしまいましたが
女川が誇るソムリエ・田中さんによる企画、
「第二回青空(夕涼み)ワインバー」の様子を
簡単にですがレポートします!
◎第二回青空ワインバー@シーパルピア女川
https://www.facebook.com/events/676838272507550/
第一回は雨天により、りぼん店内での開催で、
今回も天候が不安定で昼間は雨がちらつきましたが
夕方には曇り空でなんとか野外で開催できました!
いやぁ、やっぱり野外での飲食は楽しい~!
ワインバーではありますが、OWLさんも参加し、
生ビールも楽しむことができて、なお嬉しい!
当日は石巻での花火とバッティングしてましたが
たくさんの方にお越しいただきましたっ(^^)v
メニューはこんなカンジで、
田中ソムリエのセレクトしたワインに加えて、
前回同様、洋食レストランりぼんさんによる
ワインバー限定のワンコイン料理の数々。
そして、今回はなんと、
幸楽・ヒデくんも参戦して創作料理を提供!!
かなり幅広いジャンルの料理を出してくれました。
特に肉系のメニューが充実しててグッときますね!
料理の一部を画像で紹介します!
ワインは野外ということでプラカップの提供でしたが
これはこれで味があっていいですよね~☆
↑は、りぼん・タカさんのカプレーゼと、
ヒデくんのフムス&ベトナム生春巻(女川風)。
そして、以下はヒデくんによる肉系メニュー!
ヨーロピアンぶどう風味のスチームチキン、
OGビーフペッパーステーキ、
USA豚のマスタードロース、
とどれも絶品でしたが、チキンがヤバかった!
ヒデくん、やるねー!!!
途中から酔っぱらってしまって(^^;
りぼんさんの料理を撮り忘れてしまいましたが、
前回なかった料理も多くて良かったですね。
特にトマトのジュレシャーベットがヤバかった!
日が落ちてからも、こんな感じで、
少し照明も足しながら、ムーディーに♪
毎度酔っぱらい過ぎてしまうのが難点ですが、
みんなで楽しく盛り上がって、シーパルピア女川の
空間を活用したすごくよい場が生まれましたね。
次回も来月にまた開催すると思いますので、
今後の青空ワインバーの展開もお楽しみに!
田中さんセレクトのワインはもちろんですが、
フードもクオリティもかなり高くなっているので、
次回への期待も非常に高まりますね!
Posted by やまだ@宮城 at 06:53│Comments(0)