だし廊NIBOの「鯵と昆布だし 岩塩」ラーメン

やまだ@宮城

2020年07月14日 06:30


昨日はちょっと気温が低めだったので、
ランチは、温かいラーメン食べようかなと
「だし廊NIBO」へ行ってきました。



◎だし廊NIBO
 http://dashiro-nibo.com/

一番町4丁目商店街から虎横方面に入った
かき徳ビルの1Fにあるお店です。

人気店だから混んで行列かと思いつつ、
夜もやってるからか意外とスッと入れます。

今回はランチのレギュラーメニュー中から、
「鯵と昆布だし 岩塩」をチョイス。



魚介の旨味と甘味、塩味がいい塩梅で、
ほんのり柚子も香り、これは好きな味!


あと、日替わりラーメンというのもあって、
しげきさんに連れられ初めて行った日は
「みょうがたけNIBO汁なし担々麺」。



名取の三浦さんのみょうがたけを使った
スペシャルなラーメンでした♪

色々とおもしろみもありそうなお店なので
ここはまたたまに食べに来たいですね。
今度は「平子いわし 濃醤油」かなー。