居酒屋ぼったくりの「秋刀魚肝醤油漬(焼・生)」!

やまだ@宮城

2020年10月02日 06:27


今シーズンのサンマ水揚げはまだですが、
昨夜、百ちゃんから美味しいお知らせが!

居酒屋ぼったくりで、秋刀魚肝醤油漬けが
始まったよー、という速報が画像とともにw

しかも、昨日だったら、漬けの生も味わえると
聞いては行かないわけには行きません!!

仕事終わりの22時前にちょっとだけ立ち寄り。





まずは、生(なめろう風)から!
肝醤油に漬けて2日目のサンマです。
このタイミングでのみ食べれる裏メニュー。





自家製ガリやミョウガとの相性が抜群で、
これ、ご飯に載せても最高なヤツです!!
(日本酒の「弁天娘」も、とても合いました♪)

そして、秋刀魚肝醤油焼がこちら!!



柔らかい食感と、ほんのりと甘みと、香ばしさと。
想像してたのを二段階以上越えた悶絶の旨さ。
これはちょっとヤバすぎますね。マジで旨いっす。

今秋、何度でも食べたい一品ですね。
やはりランチだけじゃなく、夜も来なきゃダメですね。
聡さん、ありがとうございました。また行きます!



昨日はほんとにちょい飲みだけでしたが、
食べたいメニューが多すぎでした~(^^;