しんさんの新たなスタート!
北仙台・しんさんが、昨日25日より通常営業を
再開したので、さっそく昨夜かけつけてきました。
http://blogs.yahoo.co.jp/shin_shin728/35288314.html
震災直後はお店を続けていけるのか心配してましたが
こうやって変わらず灯かりがついていることを
とても嬉しく、そして、とてもありがたく思います。
ただ、現状の物が不足している状況の中、
ガソリン不足で仕入れにも限界があるため、当面は
できる限りの食材で、ということでの営業とのこと。
さぁ、では、昨夜のお任せコースをご紹介しますね。
にら玉と、ほうれん草の海苔浸し。
こういうシンプルなお料理がまた嬉しいですね☆
そして、わらさの盛り合わせ。
新鮮で、脂がのったお刺身。久々に食べたなぁ。。。
仙台雪菜と油麩の煮びたし。
温かいお料理に、心もホッと温まりますね(*^^*)
お酒は、↓なカンジでチョイス。
気仙沼・男山本店の「蒼天伝」と浪江・鈴木酒造店の「ことぶき」。
どちらも震災で甚大な被害を受けた酒蔵さん。
被災地の復興と、また酒造りを続けられることを願いつつ、
美味しく味わせていただきました。
お酒のアテは、しんさん特製・ほっき味噌。
軽く炙ってあって、これがまたお酒によく合います(><)b
山元町特産のほっき。
これもまた、来年以降も味わえますように、、、。
最後は、こちら。
牛ハツに、へそ大根に、イチゴとグレープフルーツのサラダ。
牛ハツは、しんさんでは珍しいお料理でしたが、
にら醤油との相性もバツグンで、激ウマでした!!
さてさて、実はこの日25日は、
しんさんの38歳のお誕生日でもありました!
隣で同じくお祝いに来ていた、しんさんのお友達ともに、
ケーキでハッピーバースディ♪
今、生クリームのケーキは貴重だと思うのですが
さすが、お友達はちゃんと買ってきてましたね。
(隣席のご縁で、ご相伴に預かってしまいました ^^)
僕ら夫婦からは、
お花を贈らせていただきました!
あと、実は、ケーキも用意してあったので、、、
(ケーキはカウベルさんのスフレショコラ)
もう一回、ハッピーバースディ♪(^^
しんさんの記念すべき再スタートの日、
そして、38歳のお誕生日をお祝いできてよかったです。
今年のテーマは、「Keep Fighting」という、しんさん。
ますますのご活躍、心から期待しています!!
これからも引き続き、よろしくお願いしますねっ。