アンカーコーヒー&バルでちょい飲み!

やまだ@宮城

2013年06月06日 06:52


これまでタイミングを逃してしまって
なかなか投稿ができなかったネタを
思い出したかのようにアップします!(^^)/

先月気仙沼に行った際のことですが、
夜の飲み会の前にちょっと時間があったので
アンカーコーヒー&バル田中前店で
やっちさんとちょい飲みをしてみました♪



アンカーコーヒーには気仙沼に行く度に
必ず2回、3回と立ち寄ってはいるのですが
夜のバル営業にはなかなか行けなかったですよね~。





18時以降のアンカーコーヒー&バルは、
照明のムードも変えて、↑なカンジで営業しています☆

※アンカーコーヒー&バル田中前店の過去記事
 http://yamada.da-te.jp/e464896.html
 http://yamada.da-te.jp/e499001.html


まずは、やっちさんと、カヴァで乾杯っ!





やっちさんは4月に第3子がお生まれになりました。
改めまして、おめでとうございます!
(↑のスマホの画像は、次男のけんちゃんですが ^^;)


すぐ後に飲み会はあるのでフードは控え目に、、、
したいところですが、やっぱり来たら食べたいので
ついつい頼んでしまいます☆



まずは、鰯の酢漬け。
最初のちょっとしたおつまみには最適です。


そして、定番のイベリコベショータ。



お店で手切りで出してくれます♪
これはアンカーバルでは欠かせませんね!


さらにはソーセージの盛り合わせ。





ここら辺も間違いない美味しさですね~。
ついつい、カヴァの飲み口も軽くなってしまいます☆


ちなみに2杯目はグラスワインの赤を♪



ベテランクルーの千葉さんがステキに注いでくれます(^^)v


最後の料理は、僕も初体験のチリコンカン!



ちょっとピリ辛な豆煮込み料理です。
詳しくは分かりませんがメキシコの方の料理なのかな?


そのまま食べてももちろん美味しいのですが
バケットを追加で頼むのがオススメです!



どうですか?!
カリカリに焼いたのバケットとの相性バツグン☆


さらに、さすがはやっちさんの裏ワザが登場。





バケットでソーセージを挟んで
さらにその上に、チリコンカンを載せちゃうという
なんとも贅沢な組み合わせ~。

いやぁ、たまりませんね!!(><)b
かなりアリです。ぜひ行ったらやってほしいっ!


ここだけでは終わらないのが、やっちさん。



残ったチリコンカンに、バケットを浸して食べると
染みたカンジで一味違う美味しさになります。
一つの料理でこれだけバリエーションを楽しめるとは!

アンカーバル、久々でしたがやっぱりいいですね~。
気仙沼に住んでたら、絶対激しく通ってると思います。

もし気仙沼に行った際は、アンカーコーヒーだけでなく
夜のバル営業もぜひ体験してみてくださいね☆