伊達政宗麦酒フェア
さてさて、それでは週末の東京での
様子を少し詳しく紹介していこうと思いますっ。
まずは初日に行った公界から!
金曜日は新幹線で夕方に東京に着いて
そのまま公界へ直行しましたよ。
◎公界
http://news.kukai.biz/?eid=783656
伊達政宗麦酒フェアの初日で、
かつ開店直後の1人目のお客です☆
我ながら素晴らしいタイミングっ(^^)b
本当に開店直後に入っったので
メニューなどもまだ書き換え前でした。
それでも、フカ肉フェアなど
嬉しくなるようなメニューが並んでますっ。
メインの伊達政宗麦酒も樽を開けるところでした!!
酵母が生きている本当の生だから
樽も冷蔵して保管しないといけないそうです。すごい!
こんな様子が見れるのも開店直後だけの特権☆
今回のフェアに合わせてPRツールもありましたね。
伊達政宗麦酒の生が、他の生ビールとどう違うのか
なんてことが詳しく書いてありました。
こういうのがあるといいですよね~。読んで納得。
さて、それではお待ちかねの!!
最初の一杯目っ!!ヤター!
グラスもオリジナルですよー。
ビールの色合いがまたきれいですよね☆
いやー、これ本当に美味しいっ。
やっぱり生は違いますね!!
今回のフェアだからこそ味わえる
他ではめったに飲めない生ビールですから
これはぜひ一度お試しあれです!
さて、今回はこれに合わせるセットメニューが
また充実のラインナップなんですっ!
まずは、ありが豚のソーセージ。
やっぱり、ビールにはこれですよね!
普通のソーセージ一緒に出てくるのですが
食べ比べると、ありが豚のソーセージの
美味しさ違いがよく分かりますっ。
引き続きまして、2つめは、
もはやおなじみ、蜂屋さんの餃子!
国産食材で作られた安心安全の美味しい餃子です。
こんがり焼けた香ばしい香りがまた、、、
たまらなくビールに合いますねぇ。最高っ!(><)b
そして、3つめは、、、
気仙沼直送のフカ肉(サメ肉)による
フカ&チップス!
衣が香ばしく揚がった柔らかいフカ肉っ。
これまたウマイっ!!
ほんのりふりかけた塩がまた食欲をそそります(^^
いやー、
どれもビールには最高の組み合わせですね!
全部食べてみたくなるでしょ?!
フェアは22日までなので
これはぜひとも行ってみることを強くオススメします。