アンプルさんで、ホヤのリゾット!
この週末は久しぶりにビストロアンプルさんへ!
オーナーシェフ・たいぞーさんのオススメのまま、
料理をオーダーさせていただきました☆
うっかり料理名は忘れてしまいましたが、
欧風のオムレツの上にベーコン&生ハムがのってて
これご飯にのせても美味しい一品でした!
そして、初物サンマとナスのテリーヌ!
サンマの苦味もきいてて、旨いー!
こういうサンマアレンジもあるんですねぇ。
さらに、鴨肉のコンフィ!
ハーフサイズもできますよ、ということで
ハーフにしてみましたが、十分なボリューム。
皮目がパリッとしてて最高です☆
そして、最後はホヤのリゾット!
アンプルさんで何度かリピートしている、
ホヤの白ワインクリームソースリゾットですが
やはりこの日も食べちゃいました♪
ホヤの味わいと玉ねぎの甘みとチーズの香りが
クリームソースと絶妙に相まって、
なんとも言えないおいしさになるんですよね~。
(止みつきになる人続出とのことです ^^)
ホヤ好きにも、ホヤがあまり好きではない人も、
ぜひこれは食べてみてほしいですね!