洋食レストラン「りぼん」の夜営業トライアル

やまだ@宮城

2016年05月10日 05:40


4月からシーパルピア女川で、まずはランチ営業のみで
スタートした洋食レストラン「りぼん」さん。

夜営業メニューを一度試してみたいということだったので
昨夜予定してた懇親会でトライアルしてもらいもらいました!

単品メニューとして出したいと思っているメニューから
タカさんにピックアップしてもらったのが下の5品。
(うる覚えなのでメニュー名は正確じゃないかもしれません)




魚介のカルパッチョ サラダ仕立て




蔵王チーズとトマトのカプレーゼ




生ソーセージと豚肉のリエット




赤魚とムール貝と蛤のアクアパッツァ




ウニのカルボナーラ風パスタ


いやぁ、こういう料理をワインとともに楽しめる
お店が女川にあるなんて楽しいですね~☆

単品で想定している量と値段そのままなので、
もっとこのくらいの量がよいとか、
こういう出し方にいいんじゃないかとか、
率直に参加者から意見もフィードバックしながらも
どの料理も美味しくいただきました。





料理だけじゃなく、照明ももっと落としたほうがよいとか、
BGMはこういうのがよいのではないかと、
夜のムーディーな雰囲気づくりの演出にも及んで、
本当に夜営業が楽しみになってきましたね!

まずは、トライアル営業みたいな形でメニューを絞って
オープンにやってみたらという話をしてたので、
動きがあったら、ここでもお知らせ&レポートします☆