2017年初のホヤは、アンプルのホヤリゾット!

やまだ@宮城

2017年02月25日 10:35


昨夜は、奥さんと娘が病院で仙台だったので
女川で仕事終わってから仙石線で仙台に帰宅。

娘ちゃんを寝かしつけに入ったところで、
せっかくなのでと、ご飯はビストロアンプルで!
いつものカウンター席が空いてました☆









前菜三種盛り合わせからの、牡蠣ピカタ。
牡蠣ピカタは初でしたが、これヤバいっすね~。
たいぞーさんの料理とワイン、至福の時間(*^^*)

締めは、ホヤの白ワインクリームリゾット!
たいぞーさんの投稿で、初ホヤの入荷があり、
ホヤリゾットを出せますとあったので
最初から〆はこれでと決めてました!!



相変わらず病みつきになる旨さでしたね!
ホヤの風味と玉ねぎの甘みがチーズと相まって
絶妙に絡みんですよねぇ~。

よく考えたら僕も2017年は初ホヤでしたし、
アンプルでもホヤリゾットの初オーダーということで
タイミングがバッチリ合いましたね(^^)v