藤田商店さんの煮タコ&カキしぐれ煮

やまだ@宮城

2021年01月14日 06:36


先日の記事の続きです。

気仙沼・藤田商店さんの塩蔵ワカメに続き、
煮タコとカキしぐれ煮をご紹介します!



※先日の塩蔵ワカメの記事
 http://yamada.da-te.jp/e1015919.html

まずは煮タコ。
藤田さん特製の煮汁で炊いたタコです。





ほどよく煮汁の味が浸みているので
何も付けずとも、そのままで十分旨い!
これはいくらでも食べれちゃいますね~。

次にカキしぐれ煮。
昨年11月からの新商品のようです。





こちらも味付けが絶妙。
生姜が効いて、味付け濃すぎないので
パクパクと何個でもいけちゃいます。

漁師でありながら、料理人の経験も持つ
藤田さんならではの商品ですね。

ぜひ塩蔵ワカメと合わせてお取り寄せを!

◎藤田商店
 https://fujita-uminosachi.com/