藤田商店さんの煮タコ&カキしぐれ煮
先日の記事の続きです。
気仙沼・藤田商店さんの塩蔵ワカメに続き、
煮タコとカキしぐれ煮をご紹介します!
※先日の塩蔵ワカメの記事
http://yamada.da-te.jp/e1015919.html
まずは煮タコ。
藤田さん特製の煮汁で炊いたタコです。
ほどよく煮汁の味が浸みているので
何も付けずとも、そのままで十分旨い!
これはいくらでも食べれちゃいますね~。
次にカキしぐれ煮。
昨年11月からの新商品のようです。
こちらも味付けが絶妙。
生姜が効いて、味付け濃すぎないので
パクパクと何個でもいけちゃいます。
漁師でありながら、料理人の経験も持つ
藤田さんならではの商品ですね。
ぜひ塩蔵ワカメと合わせてお取り寄せを!
◎藤田商店
https://fujita-uminosachi.com/