ざおうハーブのドライハーブを食卓に!
昨夜は、お家ごはん。
連休の中日ということで鉄板焼きで宴会モード!
海外ビールを、瓶でそのまま行っちゃいますよ~(^^)v
基本は焼肉だったのですが、いつもの焼肉を
ちょっと素敵に変えるアイテムが我が家に加わりました♪
そうです、ざおうハーブさんの新商品、ドライハーブです!
先日、蔵王に行った際に、試しに3本買ってきたので
さっそくスパイスとして使ってみました☆
昨日使ったのは、タイムとコリアンダーですが
豚バラ肉に、ちょっと振り掛けて食べるだけで
ハーブの風味が肉の美味しさをグッと引き立てます。
(それでいて、ハーブが主張しすぎないんですよね)
タイムも、コリアンダーも、どっちもバッチリでしたね。
牛肉よりは、豚バラの方が相性が良かったです。
いや、ホントに美味しかったな~。
これはぜひお試しいただきたいアイテムですね。
もちろんBBQなどに持っていってもきっと重宝しますよ。
ちなみに、もう一つはバジルを買いましたが
これは自宅でピザを食べるときなどに最適です(^^)b
今のところ、オレガノ、イタリアンパセリ、バジル、タイム、
コリアンダー、ローズマリーと6種類あるので
色々試して好みのハーブを見つけてみるのもいいですね。
2~3本持っておくと、かなりお手軽に使えますよ。
1本450円で、ちょっとした幸せを食卓にいかがでしょう♪
◎ざおうハーブ
http://www.zaoherb.com/
※ざおうハーブの直売所の様子はこちらの記事を参考に!
http://yamada.da-te.jp/e560695.html