蜂屋の餃子と伊達政宗麦酒♪

やまだ@宮城

2009年01月23日 06:05


昨晩は、冷蔵庫に残っていたものを中心に
自宅でご飯にしてみましたっ。

メインは、冷凍庫に残っていた「蜂屋の餃子」!
国産材料にこだわる塩釜の老舗餃子屋さんですね。



◎蜂屋の餃子
 http://www.hachiya-foods.co.jp/

蜂屋さんの餃子は、冷凍のまま保存しておいて
解凍せずにそのまま焼けるから本当に便利なのです☆


久しぶりに焼いたので、一部ちょっと焦げたりしましたが
焼き具合は、まぁまぁの出来☆



それに、ちょうど冷蔵庫に伊達政宗麦酒「支倉常長」が
残っていたので、それと一緒に楽しむことにしました☆

◎伊達政宗麦酒
 http://store.shopping.yahoo.co.jp/datemasamunebeer/

餃子をパクッと一口入れて、モグモグ。
冷えたビールを一気に、グビグビ。

うーん、旨いっ!!

蜂屋の餃子と、伊達政宗麦酒。
この組み合わせは宮城のゴールデンコンビですね☆(^^)b


昨日は、それにさらに、「白雪とうふ」さんの生とうふを入れて、
簡単なスープも作ってみました(画像なし)。



白雪とうふは、火入れをせずに作っている、
これまた宮城のこだわりの豆腐メーカーなのです。


昨日は全然手間をかけず楽しちゃいました(^^;

でも、こうやって「宮城」の組み合わせで食べると
なんか嬉しいですよね~☆


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